Сегодня мы хотим рассказать об одном из направлений деятельности нашей Компании, которое возобновило свою работу после годового перерыва.
Речь пойдет о направлении «3PL». Осветить эту тему и помочь разобраться с этим непростым вопросом нам поможет Владимир Диденко.

Владимир, расскажите, что же такое 3PL и почему мы вновь запустили это направление?
«3PL – сокращение термина «Third Party Logistics», что в переводе с английского означает «Третья сторона логистики». 3PL – предоставление комплекса логистических услуг, выходящих за пределы простой транспортировки и складирования товаров: от перемещения товаров производителя или поставщика на распределительный центр (РЦ) до доставки скомплектованных на РЦ заказов в торговые точки. Компания, оказывающая такие услуги в интересах своих клиентов (3PL-оператор), управляет материальными и информационными потоками клиентов, его поставщиков и ритейлерами; оказывает услугу ответственного хранения; консолидирует и обрабатывает грузы на собственном РЦ или складе клиента; комплектует заказы и осуществляет предпродажную подготовку товаров перед отправкой в розничную сеть или конечному потребителю.
Центральная Дистрибьюторская Компания, как и другие дистрибьюторы, в том числе наши прямые конкуренты, стремится диверсифицировать свой бизнес. Компания нацелена развивать собственную логистическую инфраструктуру, используя и расширяя имеющиеся складские и транспортные мощности для удовлетворения потребностей клиентов в логистических услугах, получая новый опыт и совершенствуя компетенции в логистике».

Поделитесь, а как сейчас обстоят дела? Есть ли заказчики /потенциальные клиенты?
«26 апреля 2016 года был подписан первый контракт в сфере 3PL-услуг – Договор складского хранения между ООО «ЦДК-Юг» и Ставропольским АО «Электротехнические заводы «Энергомера». Согласно этому договору с 4 мая 2016 года филиал ЦДК в Туле оказывает клиенту услуги ответственного хранения и складской обработки. В преддоговорной стадии находятся несколько потенциальных клиентов, которых интересуют складские услуги на площадках ЦДК в Москве и Туле.
Потенциальными клиентами как складских, так и транспортных услуг ЦДК являются крупнейшие компании из различных сфер деятельности. Например, Кока-Кола, Пепсико и Боржоми, Эльдорадо и М-Видео, Нестле, Юнилевер, Объединенные Кондитеры и другие производители продуктов питания. Наша Компания находится в списке возможных 3PL-операторов, участвует в конкурсах, тендерах на оказание комплексных логистических услуг или разовых проектов».

Владимир, расскажите о планируемом развитии направления. Что, по вашему мнению, ожидает ЦДК в ближайшем будущем?
«Будущее направления 3PL, как и дистрибьюторского бизнеса, зависит от экономической ситуации в стране, стабильности доходов и уверенности в завтрашнем дне конечного потребителя продукции массового спроса или нишевого товара. Чем больше разнообразной продукции будет проходить через логистические цепи, чем сложнее будут задачи по скорости и географии доставки товара, тем выше будет потребность рынка в профессиональных логистических компаниях.
Моя задача состоит в том, чтобы нащупать неудовлетворенные потребности компаний, которые работают не только на массовом рынке, но и в сегментах В2В (business-to-business) или электронной торговли. Большое число логистических операторов стремятся обслуживать крупные и известные компании со стабильным оборотом и стандартно упакованным товаром. Предлагая аналогичные решения для небольших компаний, которые производят или продают, например, сложную техническую продукцию или промышленное оборудование мы сможем дифференцироваться от крупных или бюджетных 3PL-операторов и занять устойчивую позицию на рынке логистических услуг».

Мы уверены, нашу Компанию ждет яркое, прогрессивное будущее. Будущее, где мы будем экспертами не только в сфере дистрибуции, но и бизнеса 3PL!
Мы благодарим Владимира за интересное интервью. Искренне желаем не останавливаться на достигнутом, а направлению «3 PL – бизнес» – в самое ближайшее время завоевать доверие новых клиентов!

Следите за новостями!
В скором времени мы обязательно расскажем о следующих шагах и успехах в направлении «3PL»!

Еще новости: